Meerkat Facts: Animals Of Africa

Description physique

Les suricates, également connus sous le nom de "suricates", sont des créatures plutôt comiques qui, bien qu’ils ressemblent à un croisement entre un chien de prairie et un petit chat, font en réalité partie de la famille des mangoustes. Ces petits mammifères pèsent habituellement environ deux livres et mesurent environ 12 pouces de hauteur, avec des queues aussi longues que sept pouces et demi et neuf pouces et demi. Ces créatures sont bien connues pour se tenir sur leurs pattes arrière tout en arpentant leur environnement. Ce faisant, ils utilisent leurs yeux vifs d'alerte et un regard constant et toujours vigilant. Les suricates ont des taches sombres distinctives autour des yeux, ce qui les aide à réduire l’éblouissement du soleil africain. Les animaux sont également équipés de longues griffes non rétractables qui leur permettent de pénétrer dans la terre poussiéreuse.

Alimentation

En tant qu'omnivores, les suricates peuvent consommer toutes sortes de matières végétales et animales à des fins nutritionnelles. Leur régime alimentaire typique est composé d'une variété de fruits, de gommages, d'araignées, d'insectes, d'escargots, de lézards, d'oiseaux et de rongeurs. Il est intéressant de noter que les suricates matures sont immunisés contre le venin généralement mortel que l'on trouve dans les scorpions. Ils ont donc la capacité unique de manger sur ces arachnides dangereux sans subir de mauvais effets. Les suricates sont des créatures astucieuses qui utilisent leur odorat finement réglé pour rechercher et localiser leurs proies. Comme la plupart de leurs activités, les suricates chassent en tant que groupes, un membre assumant le rôle de guetteur pour assurer la sécurité du reste du groupe, ou «mob».

Habitat et aire de répartition

Bien que les suricates soient des habitants populaires dans de nombreux zoos du monde entier, dans la nature, ces animaux distinctifs 0 ne sont originaires que d'une partie relativement petite de notre planète. Ces créatures sont originaires du sud du continent africain. Plus précisément, ils peuvent être trouvés dans les régions sauvages du désert du Kalahari au Botswana, dans certaines parties du désert namibien en Namibie, ainsi que dans les pays d'Afrique du Sud et d'Angola. Il n'y a pas un grand nombre d'espèces capables de survivre à la sécheresse de ces environnements désertiques, mais, grâce en partie à leur aptitude à fouiller, les suricates sont particulièrement aptes à vivre dans les conditions arides inhérentes à ces paysages difficiles.

Comportement

Les suricates sont des animaux sociaux qui vivent ensemble en groupes dans des tunnels souterrains. Ils sont souvent vus dans leurs positions érigées caractéristiques, qui permettent aux animaux de surveiller les membres de leur famille et les autres membres du groupe. Cette action est nécessaire à la survie de ces monstres, car les suricates sont souvent la proie de grands oiseaux, qui ont la force physique nécessaire pour les maîtriser, les emporter et les manger. Les suricates vivent en groupes de membres 20 à 50, également appelés gangs, et sont dirigés par un couple dominant connu sous le nom de «paire alpha». Dans la nature, ces animaux africains atteignent environ huit ans. En captivité, cependant, leur durée de vie peut augmenter jusqu’à 13, voire des années environ.

Reproduction

En moyenne, les suricates donnent naissance à deux ou quatre petits par an. Cependant, une femme est capable d’avoir jusqu’à huit bébés à la fois. Leur période de gestation dure huit semaines et le processus d'accouchement proprement dit se déroule dans leurs systèmes de terriers personnalisés. À la naissance, les suricates ne peuvent ni voir ni entendre et ne peuvent boire que du lait pendant les trois premières semaines de leur vie. L'élevage des petits (aussi appelés petits) est une activité coopérative avec les mères et les pères, ainsi que les frères et sœurs, qui participent à la prise en charge et à l'enseignement du nouveau-né. Les suricates atteignent l'âge de la maturité à environ un an et demi.