Pyeongchang 2018 Champions By Athletic Representation

Auteur: | Dernière Mise À Jour:

La compétition des Jeux olympiques d’hiver qui s’est déroulée à PyeongChang en Corée du Sud a duré 19. Sur la base du nombre de médailles remportées, l’équipe gagnante était la Norvège. La Norvège a remporté des médailles 39 pendant les Jeux olympiques. L’Allemagne avec les médailles 31 et l’équipe canadienne a terminé troisième. Le Canada a remporté des médailles 29 lors de cet événement mondial qui a attiré plus de participants que 3,500. En outre, sur les pays 80, les pays étaient représentés lors des Jeux olympiques de Corée du Sud, 2018. En ce qui concerne la participation, les États-Unis (personnes de 241), le Canada (personnes de 225) et l’Allemagne (participants de 153) étaient les plus représentés. Au contraire, le Liechtenstein comptait le moins de représentants avec seulement trois concurrents. Néanmoins, l'équipe de trois joueurs a remporté une médaille.

Pyeongchang 2018 Champions par représentation sportive

Lors des précédents Jeux Olympiques d’hiver qui se sont déroulés à 2014, la Norvège a terminé troisième avec des médailles 26. Cette année, ils ont ajouté plus de médailles à 13 pour être les premiers dans la compétition mondiale. Plus précisément, l'équipe sportive norvégienne a remporté les médailles d'or 14, les médailles d'argent 14 et les médailles de bronze 11. Le pays a présenté l'une de ses meilleures performances au fil des ans, dépassant à la fois la Russie et les États-Unis, vainqueurs des Jeux olympiques d'hiver de 2014. La Norvège a dominé les Jeux Olympiques dans des sports tels que le ski de fond et le saut.

L'Allemagne était la deuxième meilleure équipe lors des Jeux olympiques d'hiver de 2018. Le pays a remporté les médailles d'or 14, les médailles d'argent 10 et les métaux de bronze 7. Il y avait une forte concurrence entre les équipes d'Allemagne et de Norvège. L'Allemagne a produit des résultats exceptionnels dans les épreuves de piste sur glace telles que le saut à ski (médailles 4), les épreuves sur piste de glace (médailles 11) et le biathlon (médailles 7). En outre, l’une des réalisations les plus excitantes de l’Allemagne est devenue la deuxième place du sport de hockey sur glace très disputé. En Allemagne, l’Allemagne a remporté une médaille d’argent.

Le Canada, en troisième position, a remporté les médailles d’or 11, les médailles d’argent 8 et les médailles de bronze 10. Avec une délégation d'athlètes 225 et d'entraîneurs 87, le Canada figurait parmi les trois premiers États représentés aux Jeux olympiques d'hiver de 2018. En fait, c'était la première fois que le Canada comptait un si grand nombre de participants. Cependant, l'équipe semble avoir été très bien préparée pour la compétition.

Des surprises lors des Jeux olympiques d'hiver de 2018

L'une des plus grandes surprises aux Jeux olympiques a été la victoire de l'équipe américaine de hockey sur glace contre l'équipe canadienne. Le Canada avait remporté le titre de champion de hockey sur glace féminin pour les années 20. De plus, il y a eu des performances individuelles renversantes telles que les snowboarders comme Red Gerard, Jamie Anderson et Chloe Kim. Cependant, des individus tels que Nathan Chen et Mirai Nagasu, de l'équipe américaine, ont obtenu des résultats inférieurs aux attentes. Une autre surprise sans précédent a été le fait que les États-Unis ont manqué les trois premiers. L'équipe n'a pas atteint son objectif de médailles 37 et un minimum de médailles 25. Au lieu de cela, il s'est classé quatrième avec les médailles 23 gagnées.

Pyeongchang 2018 Champions Par Représentation Athlétique

RangPaysTotal des médailles gagnéesNombre d'athlètes participantsPart des médailles par représentation sportive