Faits Sur Le Poulet Des Prairies: Animaux D'Amérique Du Nord

Description physique

Le poulet de la grande prairie (Tympanuchus cupido), appelé aussi Groose Pinnated ou Boomer, n’est en fait pas un vrai poulet. Tandis que, comme le poulet commun, est dans la famille Phasianidae, le poulet des prairies est en fait plus étroitement lié à certaines espèces de tétras. Ces grands oiseaux sont originaires d'Amérique du Nord et se trouvent encore couramment dans la nature. Ils sont brun ou gris et ressemblent à des poulets, et leur taille est beaucoup plus grande que celle des poulets d’élevage. Les poules des Prairies sont trapues et rondes, elles ont une petite queue qui se tient debout, et leur queue est généralement bleu foncé.

Alimentation

Ces oiseaux, qui ont servi de nourriture à de nombreux animaux et humains, sont eux-mêmes herbivores. Les principales sources d'alimentation des poules des Prairies comprennent les petites céréales, telles que le blé, le soja, le mil (sorgho) et le maïs. Ils se régaleront également des graines trouvées sur le sol dans les prairies ainsi que des feuilles de diverses plantes. Chaque oiseau peut parcourir plusieurs kilomètres à la fois à la recherche d’une aire d’alimentation. Dans de tels cas, les oiseaux s’envoleront à l’aube, pour retourner dans leurs foyers proches du coucher du soleil.

Habitat et aire de répartition

Comme leur nom l'indique, les poules des Prairies se trouvent sur des champs de prairies qui s'étendent dans toutes les régions du Midwest américain et des plaines du nord et du centre, du Canada au Mexique. En outre, dans certaines régions du Texas, de l’Oklahoma et du Mexique, on trouve une espèce de poulet des Prairies appelée «Poulet des Prairies». Ces plaines des Prairies sont parfaites pour les poulets des Prairies, car elles fournissent des lieux de reproduction parfaits et leurs réserves de nourriture sont généralement abondantes. Les poulets des Prairies ont récemment connu un déclin, car les terres agricoles et les banlieues ont envahi un grand nombre de leurs maisons.

Comportement

Les poulets des Prairies sont des charognards et ils peignent les prairies avec leur vision à long terme. Les poules mâles des prairies sont les plus connues pour leurs positions d’accouplement uniques. Leurs danses établiront leur rang social, qui est jugé à travers le niveau d'agression montré par un homme donné. Plus le mâle est agressif, plus il devient dominant. Cela signifie aussi généralement que ces poulets de prairie dominants ont plus de chance de se reproduire et de continuer à produire leurs lignées.

Reproduction

Lorsque le poulet femelle de prairie est fertile, les mâles effectuent une danse nuptiale. Les mâles se rencontreront sur un terrain communal (généralement une aire d'alimentation) appelé «lek», où ils ébourifferont leurs plumes et lèveront leurs oreilles. Les mâles vont ensuite gonfler un sac orange situé sur les côtés de leur cou et commencer à émettre un gémissement profond. Cette «danse» attire les femmes et les meilleurs «interprètes» seront récompensés par la possibilité de se reproduire. Lorsqu'une femme choisit son mâle, elles s'accoupleront sur le lek. Une fois terminé, la femelle retournera à son lieu de nidification. Un poulet femelle des Prairies construira son nid dans une végétation épaisse, ce qui créera un revêtement et une dépression dans le sol, et rendra les prédateurs plus difficiles à voir et à lui arracher ainsi que ses œufs. Une femelle moyenne peut pondre aux œufs 12 et ces œufs vont éclore après approximativement 25 jours d'incubation. Les oiseaux ont un taux d'éclosion très élevé, entre 73% et 93%. Néanmoins, seulement entre 22% et 65% de ces nouveau-nés survivront à la croissance chez les adultes.